logo altodev.ru ALTODEV.RU | Ваш Личный кабинет | Наши Контакты | Доставка по всей России

Соловьев Е. Осип Сенковский Его жизнь и литературная деятельность в связи с историей современной ему журналистики Биографический очерк миниатюрное издание

Соловьев Е. И С Тургенев Его жизнь и литературная деятельность Биографический очерк миниатюрное издание

Соловьёв Е.А. Осип Сенковский, Его жизнь и литературная деятельность в связи с историей современной ему журналисти

Соловьев Е. Генри Томас Бокль Его жизнь и научная деятельность Биографический очерк миниатюрное издание

Соловьев Е. Александр Герцен Его жизнь и литературная деятельность Биографический очерк миниатюрное издание

Соловьев Е. Карамзин Его жизнь и научно-литературная деятельность Биографический очерк миниатюрное издание

Водолазкин Е. Соловьев и Ларионов : роман


Роман Евгения Водолазкина «Лавр» о жизни средневекового целителя стал литературным событием 2013 года (премии «Большая книга» и «Ясная Поляна»), был переведен на многие языки. Следующие романы – «Авиатор» и «Брисбен» – также стали бестселлерами. «Соловьев и Ларионов» – ранний роман Водолазкина – написан в русле его магистральной темы: столкновение времён, а в конечном счете – преодоление времени. Молодой историк Соловьев с головой окунается в другую эпоху, воссоздавая историю жизни белого генерала Ларионова, – и это вдруг удивительным образом начинает влиять на его собственную жизнь. И вот уже сквозь современную научную конференцию проступает Ялта двадцатых годов и горящий в Гражданской войне Крым…

581 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Андреевич Соловьев Осип Сенковский. Его жизнь и литературная деятельность в связи с историей современной ему журналистики


Эти биографические очерки были изданы около ста лет назад в серии `Жизнь замечательных людей`, осуществленной Ф.Ф.Павленковым (1839–1900). Написанные в новом для того времени жанре поэтической хроники и историко-культурного исследования, эти тексты сохраняют свою ценность и по сей день. Писавшиеся `для простых людей`, для российской провинции, сегодня они могут быть рекомендованы отнюдь не только библиофилам, но самой широкой читательской аудитории: и тем, кто совсем не искушен в истории и психологии великих людей, и тем, для кого эти предметы – профессия.

0 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Водолазкин Соловьев и Ларионов


Роман Евгения Водолазкина «Лавр» о жизни средневекового целителя стал литературным событием 2013 года (премии «Большая книга» и «Ясная Поляна»), был переведен на многие языки. Следующие романы – «Авиатор» и «Брисбен» – также стали бестселлерами. «Соловьев и Ларионов» – ранний роман Водолазкина – написан в русле его магистральной темы: столкновение времён, а в конечном счете – преодоление времени. Молодой историк Соловьев с головой окунается в другую эпоху, воссоздавая историю жизни белого генерала Ларионова, – и это вдруг удивительным образом начинает влиять на его собственную жизнь. И вот уже сквозь современную научную конференцию проступает Ялта двадцатых годов и горящий в Гражданской войне Крым…

329 RUR

похожие

Подробнее

Е.А. Соловьев Л.Н.Толстой. Его жизнь и литературная деятельность

Е.А. Соловьев О.И.Сенковский. Его жизнь и литературная деятельность

Е.А. Соловьев И.А.Гончаров. Его жизнь и литературная деятельность

Е.А. Соловьев Ф.Достоевский. Его жизнь и литературная деятельность

Е.А. Соловьев Иван IV Грозный. Его жизнь и государственная деятельность. Жизнь замечательных людей

Е. А. Соловьев Д.И.Писарев

Соловьев С.А. Жизнь со скоростью 1/100 секунды.


Начиная с кинематографического дебюта в 1968 году, С.А. Соловьев действительно всегда живет «со скоростью 1/100 секунды», работает в искусстве много и плодотворно. Его фильмы, пьесы и сценарии – значительный вклад в советскую и российскую культуру.

2933 RUR

похожие

Подробнее

Соловьев Сергей Михайлович Воспоминания


Внук известного историка С.М. Соловьева, племянник не менее известного философа Вл.С. Соловьева, друг А. Белого и А. Блока, Сергей Михайлович Соловьев (1885-1942) и сам был талантливым поэтом и мыслителем. Во впервые публикуемых его "Воспоминаниях" ярко описаны детство и юность автора, его родственники и друзья, московский быт и интеллектуальная атмосфера конца XIX - начала XX веков. Книга включает также "Воспоминания о Блоке" С.М. Соловьева.

210 RUR

похожие

Подробнее

Соловьев А. (ред.) Проект 018 Жизнь

Соловьев А. Конфликты на государственной службе Типология и управление Учебно - практическое пособие 2-е издание

Улыбышева Марина Алексеевна Кулибин. Главный механикус России


Иван Кулибин - легенда и гордость русской культуры, нижегородский мастер-самоучка, создатель уникальных механизмов, изобретатель, идеи которого обогнали свое время. Иностранцы охотились за его чертежами, а он всю свою жизнь думал не о личной выгоде, а о славе Отечества. Может быть, впервые жизнь и судьба русского гения в этой книге предстают так живо, доступно и по-человечески тепло. 2-е издание.

85 RUR

похожие

Подробнее

Радищев Александр Николаевич, Соловьев В. С., Щербатов М. Русская философия смерти. Антология


Предлагаемое издание представляет собой первую попытку антологии отечественной мысли о смерти и охватывает три века. В книгу вошли наиболее яркие тексты, принадлежащие перу как философов, так и литераторов-публицистов. Среди них М. М. Щербатов, епископ Игнатий (Д. А. Брянчанинов), В. С. Соловьев, В. В. Розанов, Е. Н. Трубецкой, М. М. Бахтин, И. А. Ильин и многие другие. В сопровождающих издание статье и комментариях раскрывается история отечественных интуиций о смерти и бессмертии на фоне главных проблем своего времени. Составитель: Исупов К. Г.

1310 RUR

похожие

Подробнее

Соловьев Сергей Александрович Жизнь со скоростью 1/100 секунды


Начиная с кинематографического дебюта в 1968 году, С.А. Соловьев действительно всегда живет "со скоростью 1/100 секунды", работает в искусстве много и плодотворно. Его фильмы, пьесы и сценарии - значительный вклад в советскую и российскую культуру.

3401 RUR

похожие

Подробнее

Соловьев Леонид Васильевич Повесть о Ходже Насреддине


Веселый плут Ходжа Насреддин благодаря писателю Леониду Соловьеву стал настоящим символом Узбекистана. В 1920-е годы Соловьев работал корреспондентом газеты "Правда Востока" и увлеченно собирал среднеазиатский фольклор. Записанные им легенды и сказания о Ходже Насреддине легли в основу задорной истории о похождениях хитреца "Возмутитель спокойствия" и философско-лиричной - "Очарованный принц". Графичные рисунки художника Станислава Забалуева сделали образ Насреддина каноническим. Текст печатается по изданию: Соловьев Л. В. Повесть о Ходже Насреддине. - М. : Молодая гвардия, 1958.

991 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Водолазкин Соловьев и Ларионов


Роман Евгения Водолазкина "Лавр" о жизни средневекового целителя стал литературным событием 2013 года (премии "Большая книга" и "Ясная Поляна"), был переведен на многие языки. Следующие романы — "Авиатор" и "Брисбен" — также стали бестселлерами. "Соловьев и Ларионов" — ранний роман Водолазкина — написан в русле его магистральной темы: столкновение времён, а в конечном счете — преодоление времени. Молодой историк Соловьев с головой окунается в другую эпоху, воссоздавая историю жизни белого генерала Ларионова, — и это вдруг удивительным образом начинает влиять на его собственную жизнь. И вот уже сквозь современную научную конференцию проступает Ялта двадцатых годов и горящий в Гражданской войне Крым…

435 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Водолазкин Соловьев и Ларионов


Финалист премий «Большая книга», «Русский Букер», «Национальный бестселлер» Роман Евгения Водолазкина «Лавр» о жизни средневекового целителя стал литературным событием 2013 года (премии «Большая книга» и «Ясная Поляна»), был переведен на многие языки. Следующие романы – «Авиатор» и «Брисбен» – также стали бестселлерами. «Соловьев и Ларионов» – ранний роман Водолазкина – написан в русле его магистральной темы: столкновение времён, а в конечном счете – преодоление времени. Молодой историк Соловьев с головой окунается в другую эпоху, воссоздавая историю жизни белого генерала Ларионова, – и это вдруг удивительным образом начинает влиять на его собственную жизнь. И вот уже сквозь современную научную конференцию проступает Ялта двадцатых годов и горящий в Гражданской войне Крым… © Е.Г.Водолазкин, 2019 © ООО "Издательство «АСТ», 2019 © & ℗ ООО «Аудиокнига», 2019 Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

349 RUR

похожие

Подробнее

Сергей Соловьев Полный курс русской истории: в одной книге


Сергей Михайлович Соловьев (1820–1879) – виднейший историк дореволюционной России. Выходец из семьи церковного служащего, он добился в науке удивительных успехов и уже в 27 лет был удостоен звания профессора. Над главным трудом своей жизни «Историей России с древнейших времен» он работал, по сути, всю жизнь. А сейчас его грандиозная работа в современном изложении может быть доступна любому читателю!

189 RUR

похожие

Подробнее

Соловьев Сергей Михайлович Полный курс русской истории в одной книге


Сергей Михайлович Соловьев (1820-1879) - виднейший историк дореволюционной России. Выходец из семьи церковного служащего, он добился в науке удивительных успехов и уже в 27 лет был удостоен звания профессора. Над главным трудом своей жизни "Историей России с древнейших времен" он работал, по сути, всю жизнь. А сейчас его грандиозная работа в современном изложении может быть доступна любому читателю!

474 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Андреевич Соловьев Оливер Кромвель. Его жизнь и политическая деятельность


Студия «МедиаКнига» представляет аудиокнигу известного русского литературного критика, историка литературы, Евгения Андреевича Соловьёва из серии ЖЗЛ (жизнь знаменитых людей) – «Оливер Кромвель. Его жизнь и политическая деятельность». “Ближайшее потомство клеймило Кромвеля как нравственное чудовище, а в позднейшее время его прославляли как величайшего из людей”. Так говорит Ранке. Выражаясь точнее: XVII век ненавидел и презирал Кромвеля, XVIII не понимал его и только XIX воздал ему должное. Иначе не могло и быть. © & ℗ ООО «МедиаКнига», 2019

119 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Боцяновский О. И. Сенковский


«Сенковский (Осип-Юлиан Иванович) – ориенталист, критик и журналист. Родился 19 марта 1800 года в старинной польской дворянской семье; учился в Виленском университете, где под влиянием Лелевеля и Гродека заинтересовался Востоком и принялся за изучение арабского, еврейского и других восточных языков. Здесь же он близко сошёлся с профессором физиологии Снядецким, стоявшим в центре весёлого общества молодых литераторов и учёных («towarzystwo czubrawcuw»). Общество это издавало в 1816 году юмористический листок: «Wiadomosci Burkowe», на страницах которого Сенковский выступил с первыми своими юмористическими статьями…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Соловьев А. Жизнь в кайф Инструкция которую вы должны были получить при рождении

Пушкарева Г., Соловьев А., Михайлова О. Идеи и ценности в государственном управлении

Федор Достоевский Мистические рассказы русских писателей. Выпуск 2


«Сон смешного человека» Федора Михайловича Достоевского (1821-1881) – не просто рассказ, это полная чувства, пронзительная философская притча. Здесь реальность перетекает в фантастику, а фантастика становится жизнью. Отчаявшийся человек, ищущий ответы на множество насущных вопросов, приходит к мысли о самоубийстве, но в размышлениях о том, что станет с миром после его смерти, засыпает – и явившаяся ему во сне истина заставляет его забыть о самоубийстве раз и навсегда. Осип Иванович Сенковский (1800-1858) – журналист, критик, прозаик, ученый-востоковед. Как беллетрист часто выступал под псевдонимом Барон Брамбеус. Фактически он стал создателем жанра фельетона в русской литературе. Сенковский – автор многих литературных мистификаций, его просто обожали читатели и очень не любили литераторы (так, против него резко высказывались Н.В. Гоголь, В.Г. Белинский, а Герцен и вовсе называл его «холодным и равнодушным скептиком… ничему не верящим Мефистотелем»). Послушайте его рассказ – и вы поймете, почему. «Сон смешного человека» (по рассказу Ф.М. Достоевского) Моноспектакль Сергея Дрейдена «Превращение голов в книги и книг в головы» (по рассказу О.И. Сенковского) От Автора – Рифат Сафиулин Поэт – Тимофей Пискунов Морто – Дмитрий Креминский Смирдин – Николай Рябков Привратник – Андрей Тушканов Читатель – Андрей Аверьянов Дама – Лариса Брохман Толстый гость – Андрей Балякин Юноша – Александр Каплун Над проектом работали: Автор сценария и режиссер – Дмитрий Креминский Композитор – Тимур Кадочников Звукорежиссер – Александр Каплун Продюсер – Елена Лихачева

100 RUR

похожие

Подробнее

Уолш Нил Доналд Дома с Богом: Последняя беседа Богом. Жизнь никогда не кончается


Это ПОСЛЕДНЯЯ из Бесед с Богом. Но работа не закончилась. Бог просто дал Нилу Доналду Уолшу новое задание. И это самая удивительная и потрясающая из его книг, а открытые в ней истины о "смерти", о нашем выборе, о выборе наших близких действительно могут изменить жизнь каждого из нас, убрав из нее самый наш сильный страх - страх смерти и утраты. …Людям почему-то труднее всего верить в прекрасные вещи, а истины о "смерти" - самые прекрасные из истин. Перевод с английского Е. Мирошниченко.

136 RUR

похожие

Подробнее

Водолазкин Е. Соловьев и Ларионов

Соловьев Юрий Николаевич Длинная быстрая жизнь


В книге воспоминаний, названной "Длинная быстрая жизнь" (ДБЖ), автор - академик РАН Ю.Н. Соловьев, родившийся в глубинке, в Костромской области, последовательно описывает свою жизнь на фоне жизни страны от 30-з гг. прошлого столетия до наших дней. В воспоминаниях последовательно описаны годы предвоенного детства (на фоне деревенской и московской жизни), школьные и студенческие годы, реальные события из истории советской медицины, воспоминания об учителях - Н.Н. Блохине, И.В. Давыдовском, Н.А. Краевском, о друзьях и коллегах во время становления и развития Онкологического центра. Книга содержит много оригинальных и документальных фотографий. Для широкого круга читателей.

701 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии покупателей




Подпишитесь на новинки нашего интернет-магазина altodev.ru